Светоотражающие знаки купить предлагает производитель



Невозможно представить себе дороги без установленных на них знаков, регулирующих правила движения. Аварии, заторы, трудности в маршрутном ориентировании, в планировании перемещения — вот, что ожидало бы каждого из нас. Ведь мы все постоянные участники дорожного движения: водители или пешеходы. Но знаки для выполнения своих задач должны быть видны круглосуточно. Как решается эта проблема в современных технических условиях? Используются светоотражающие знаки (СОДЗ) либо дополненные освещением.

Требования ГОСТ

Видимость знаков регулирует действующий ГОСТ Р 2290-2004. В нем отмечено, что символы ПДД должны производиться из материалов, отражающих свет, или оборудоваться освещением внешнего или внутреннего типа. Световозвращающие элементы допустимо исполнять из специальной пленки или наносить краской с приведенными в стандарте координатами цветности.

«Части изображения с серым или черным цветом запрещено делать светоотражающими»

По стандарту знаки могут иметь одну или две стороны. Формы регламентированы ПДД РФ. Прописаны в ГОСТ и требования к материалам изготовления — они должны быть устойчивы к коррозии или покрыты защитными составами по ГОСТ 9.401. Если поверхности не оцинкованы, то допустим только серый цвет исполнения основы и крепежа.

«Мы часто встречаем на дорогах щиты прямоугольной формы, на которых размещены сразу несколько изображений знаков ПДД. Оказывается, они также обязательны к соблюдению (ГОСТ)»

Устройство СОДЗ

Как же требования ГОСТ претворяются в жизнь на основе действующих технологий? Разработаны прочные и долговечные материалы для устройства основы и маски знака. Обычно элементы конструкции выполняются из оцинкованной стали, опоры и метизы для установки из металла с гальваническим покрытием.

Но самое интересное — маска. Она формируется из прочнейшей, устойчивой к выгоранию, неблагоприятным воздействиям самоклеющейся пленки. Ее разновидностей существует несколько. Общее одно — при попадании на поверхность света он не рассеивается, не поглощается, а полностью отражается. Знаки с таким покрытием видны в любое время суток. Ночью они светятся, лишь только появляясь в зоне действия фар транспортного средства.

Типы световозвращающих пленок

Как создается такое уникальное покрытие? В поверхностный слой пленки внедряются светоотражающие элементы: микропризмы или микросферы из стекла. Соответственно получается микропризматический или микросферический материал. Но и внедрение может проводиться по-разному. При равномерном получается пленка стандартной серии, при сотовом — инженерной.

Обязательно поверх отражающего слоя наносится прочное покрытие из пластика. Так создается материал, допускающий долгое использование без потери эксплуатационных свойств, эффективно отражающий свет, легко очищаемый от загрязнений.

Типы пленок, применяемых при производстве СОДЗ ПДД

Тип

Элементы светоотражения

 Световозвращающая  способность

 Срок  эксплуатации,    лет

Применение

А

микросферы

средняя

5

для дорог с низкой интенсивностью движения

А

микропризмы

высокая

7

средняя интенсивность движения, число полос до 4

Б, «ультра»

микропризмы

высокая

10

высокая интенсивность движения, число полос до 4, на опасных участках

В, «алмазная»

микропризмы

очень высокая

10

высокая интенсивность движения, число полос более 6 (более 4 на автомагистралях)

В, «алмазная флуоресцентная»

микропризмы

очень высокая

10

окантовка знаков, требующих повышенного внимания: «Дети», «Пешеходный переход», временных

«ГОСТ предписывает, что все части световозвращающих знаков должны быть изготовлены из одинаковой по типу и системе оптики пленки»

Купить светоотражающие знаки

Где же можно заказать и купить светоотражающие знаки по ГОСТ, качественные и недорогие? В нашей компании «ЗНАКИ 154». Мы предлагаем к реализации продукцию собственного производства с доставкой по Новосибирску, северным и другим российским регионам. Изготовление возможно партией в количестве от одного экземпляра. Выпуск пройдет в срок до 3 дней.

В результате нашей работы вы получите прочные, стандартизированные и сертифицированные изделия, доступные для видимости в дневное и ночное время суток. Основа знака производится из стального листа толщиной не менее 0,8 мм с оцинковкой. Маска — из пленки с микропризмами, изготовленной в США или Южной Корее. Изображение на ней формируется шелкографией, аппликацией. От исполнения зависит гарантийный период: 2–7 лет.

Звоните, если хотите стать нашим партнером и успешно решить свои проблемы. Мы изготовим для вас оптимальные по стоимости и эксплуатационным характеристикам изделия, предоставим индивидуальные скидки. Обустраивайте с нами дороги согласно ПДД на выгодных условиях!

«Применение светоотражающих дорожных знаков, наклеек на одежду, значков — условие безопасности всех участников движения, а также при проведении работ по строительству и ремонту на открытом воздухе»